В Великих Луках остро стоит вопрос о борьбе с незаконным оборотом наркотиков (Псковская обл.)

Псков, 26 июля 2005, 21:37 — REGNUM  26 июля в Великих Луках прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов города, одной из основных тем которого стала пресечение незаконного оборота наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор города Юрий Ишков.

На сегодняшний день в Великих Луках зарегистрировано 166 наркозависимых граждан. Но, как считает Ишков, их количество в городе значительно большее. По данным прокуратуры, поставка и распространение наркотиков постоянно прогрессируют. Способствует этому близость региона к границе, привязка к железной дороге.

За семь месяцев этого года прокуратурой Великих Лук расследовано 37 уголовных дел по факту незаконного оборота наркотиков, правоохранительными органами изъято 155 г наркотических средств, в том числе - 10,8 г героина и 10, 3 г амфитамина. Однако Юрий Ишков считает результаты работы недостаточными.

"Подразделениям Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств, отделу по борьбе с организованной преступностью и другим правоохранительным службам необходимо больше взаимодействовать и координировать свои действия. Борьба с распространением наркотиков станет в ближайшее время приоритетным направлением в работе всех правоохранительных органов Великих Лук", - отметил Юрий Ишков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.