В Ярославле изменят схему размещения пивных палаток

Ярославль, 26 июля 2005, 20:25 — REGNUM  Мэрия Ярославля готовит новую схему дислокации летних кафе, торгующих пивом. Уже сейчас запрещено торговать на дорогах, в цветниках, на детских площадках, во дворах, ближе чем в 10 метрах от школ, детсадов, церквей. По требованию депутатов муниципалитета Ярославля пивные палатки не будут размещать около детских площадок и аттракционов.

С 15 апреля 2005 года действует федеральный закон, который запрещает продажу и употребление пива в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах городского и пригородного общественного транспорта, в организациях культуры (за исключением столовых и буфетов), оздоровительных и спортивных сооружениях. Кроме того, несовершеннолетним запрещено покупать и пить пиво в общественных местах. В Ярославле конкретный список запретных мест должен быть утвержден постановлением мэра, однако до сих пор не принят областной закон, который установил бы порядок его составления.

"В итоге не разрешена продажа пива там, где ее практически и не было. В Дзержинском районе в этот список, например, войдут, магазин МСЧ "Автодизель", буфет клинической больницы № 9, столовые сельхозакадемии и ряда училищ", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела общественного питания управления сферы услуг мэрии Ярославля Ирина Николаева.

Из 320 установленных в регионе пивных павильонов более 200 расположены в областном центре. Многие из них расположены в парках культуры и отдыха. Поэтому депутаты муниципалитета считают, что нельзя торговать пивом там, где играют дети, хотя бы федеральный закон и не содержал такого запрета.

"Наша задача - оградить детей, отдыхающих в парках, от торговцев пиво, а с другой стороны - пополнить за счет коммерсантов городской бюджет. Мы требовали от чиновников мэрии не давать разрешения на установку летних кафе в парках. Однако остановились на том, что их можно устанавливать только на входе в парки, но никак не рядом с каруселями. На более радикальные меры не пошли, так как опасались, что молодежь будет потреблять пиво, просто сидя на лавках", - рассказал депутат муниципалитета Павел Исаев.

Депутаты и чиновники мэрии договорились скорректировать правила размещения объектов уличной торговли в Ярославле, утвержденные постановлением мэра от 14 апреля 2004 года № 1417. Заместитель мэра Людмила Сопотова на заседании рабочей группы пообещала, что поправки будут представлены на суд депутатов до 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail