Владимир Стржалковский: Регионы, желающие развивать туристическую индустрию, могут рассчитывать на федеральную поддержку

Москва, 26 июля 2005, 20:00 — REGNUM  Развитие инфраструктуры туристической индустрии на отдельных территориях России - это дело как центра, так и регионов, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Федерального агентства по туризму РФ Владимир Стржалковский. "Развивать туризм в том регионе, где не хотят его развивать местные власти практически невозможно. Там же, где местные власти привлекают для этого не только свои бюджеты, но и внебюджетные источники, там можно рассматривать и финансирование из федерального бюджета, - пояснил он. - Как правило, подобная система строится следующим образом: 30-35% дает федеральный бюджет, 30-40% приходится на местные бюджеты, остальное - на внебюджетные источники".

При этом руководитель Ростуризма подчеркнул, что такая схема может быть откорректирована в зависимости от характера самого объекта капиталовложений: это может быть транспортная магистраль, целиком строящаяся на средства федерального бюджета, а может быть городской культурно-развлекательный комплекс, строящийся, в основном, за муниципальный счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail