Покушение на Буша: капитана Квливидзе наградили посмертно, а его семье выделят новую квартиру

Тбилиси, 26 июля 2005, 18:57 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили и министр внутренних дел страны Вано Мерабишвили сегодня навестили семью начальника оперативного отдела управления по борьбе с международным терроризмом департамента контразведки МВД Грузии капитана Зураба Квливидзе, погибшего 20 июля в ходе операции по задержанию Владимира Арутюняна, обвиняемого в попытке покушения на президентов США и Грузии во время их совместного выступления в Тбилиси на Площади Свободы 10 мая.

Михаил Саакашвили передал семье погибшего высшую правительственную награду Грузии - Орден Вахтанга Горгасали первой степени, и пообещал им, что в ближайшие недели государство выделит семье Квливидзе новую квартиру.

Следует отметить, что в операции по задержанию Аратюняна первоначально участвовали трое сотрудников МВД Грузии. При виде подходивших к нему людей Арутюнян кинул в них гранату, которая не разорвалась, после чего открыл огонь из автомата Калашникова. Квливидзе удалось ранить Арутюняна около подъезда дома, в котором находится его квартира, однако тот успел дать автоматную очередь и убить сотрудника МВД. Вскоре после этого Арутюнян был задержан в близлежащей лесопарковой полосе подразделением спецназа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail