Главы Абхазии и Южной Осетии договорились развивать стратегическое сотрудничество

Гагра, 26 июля 2005, 19:01 — REGNUM  Встреча президентов Абхазии и Южной Осетии - Сергея Багапш и Эдуарда Кокойты, завершилась в Гаграх подписанием совместного Коммюнике. Стороны договорились развивать стратегическое сотрудничество во всех сферах современной жизни двух государств, договорились о координации действий в обеспечении безопасности своих стран и в ряде вопросов, представляющих взаимный интерес.

Стороны вновь подчеркнули свою приверженность к решению конфликтов исключительно мирными средствами и высказались за продолжение переговоров в рамках существующих форматов. Президенты Абхазии и Южной Осетии подчеркнули, что главным фактором мира и стабильности в Кавказском регионе остается миротворческая и посредническая роль Российской Федерации. Руководители Абхазии и Южной Осетии подтвердили свое стремление строить свободные независимые государства, укреплять демократические основы, защиту прав и свобод граждан.

В свою очередь, министры иностранных дел Абхазии и Южной Осетии - Сергей Шамба и Мурат Джиоев подписали протокол о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.