В Харькове создан новый украинский танк "Булат"

Киев, 26 июля 2005, 18:26 — REGNUM  Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова разработало проект новой модификации танка Т-64, получившую название Т-65БМ "Булат", сообщают Українські Новини.

По этому проекту Завод имени Малышева изготовил по заказу Минобороны 17 боевых машин. В результате модернизации тактико-технические характеристики и боевые возможности танка были доведены до уровня наиболее современных требований. Модернизация проводилась в 3 направлениях: подвижность (модернизация силового отделения), защита (понижение уязвимости от современных противотанковых средств), огневая мощь (модернизация вооружения и комплекса управления огнем с целью повышения эффективности огня).

Замминистра обороны Украины Вячеслав Кредисов принял у изготовителей первую партию модернизированных танков. Он сообщил, что контракт на изготовление этих танков был подписан с заводом еще летом 2004 и на сегодня условия обеих сторон исполнены. Несмотря на то, что введение в боевой состав 17 новых танков незначительно увеличит общее количество боевых машин в украинской армии, однако повысит качественные показатели ВС. До этого на вооружении Сухопутных войск ВС Украины были танки Т-64, Т-72, Т-80, Т-84.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail