В Тульской области сохраняется задолженность по заработной плате

Тула, 26 июля 2005, 18:34 — REGNUM  26 июля в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева состоялось заседание областной межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей. В заседании приняли участие заместитель губернатора Владимир Ротин, председатель Тульской федерации профсоюзов Игорь Каенков, главы и заместители глав муниципальных образований, руководители организаций.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на заседании комиссии рассмотрены производственно-финансовые показатели, состояние с выплатой заработной платы, платежам в бюджет и перспективы развития ООО "Управляющая компания ЖБИ-480" Алексинского района, ЗАО "Роснефтегазстрой-ДОК" Щекинского района, ООО "Болоховское УПП ВОС" Киреевского района, ОАО "Кимовский завод "Метеоприбор", ОАО "Новомосковский институт азотной промышленности". На этих предприятиях не получают вовремя заработную плату 2700 работников, задолженность составляет 14 млн рублей. Предприятия также имеют задолженность по налоговым платежам, в социальные внебюджетные фонды.

На заседании комиссии руководителям предприятий-должников рекомендовано разработать графики погашения задолженности по заработной плате и налоговых платежей в бюджеты всех уровней и социальные фонды; осуществить погашение задолженности по заработной плате работникам с учетом компенсации, предусмотренной Трудовым Кодексом РФ, увеличить размеры оплаты труда неквалифицированных работников на этих предприятиях до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в Тульской области.

На заседании также рассмотрен вопрос о выполнении решений ранее проведенных заседаний межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей. В частности, рассмотрена ситуация по выплате заработной платы работникам ОАО "Кимовский завод "Метеоприбор" и ОАО "Новомосковский институт азотной промышленности", руководители которых не смогли выполнить в срок решения предыдущих заседаний комиссии, и задолженность по заработной плате в результате остается высокой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail