Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 26 июля

Москва, 26 июля 2005, 12:04 — REGNUM  Ослабление интенсивности перемешивания воздушных масс в ночные и ранние утренние часы препятствует рассеиванию вредных выбросов в приземном слое атмосферы. Однако резкого роста уровня загрязнения воздуха не происходит.

По данным ГПУ "Мосэкомониторинг" сегодня утром в жилых районах и в центре города отмечался пониженный уровень загрязнения воздуха, а вблизи наиболее оживленных автомагистралей концентрации загрязняющих веществ достигали умеренных значений. На 11 часов максимальные концентрации основных загрязняющих веществ достигли следующих значений: оксида углерода - 0,4-0,7 ПДК м.р., диоксида азота - 0,6-1,1 ПДК м.р., оксида азота - 0,2-0,4 ПДК м.р., максимальные значения приведенных интервалов соответствуют районам подверженным непосредственному влиянию автотранспорта и других антропогенных источников загрязнения. Наиболее комфортные экологические условия отмечались в районе Новокосино, ул. Бутлерова, ул. Ак. Анохина, ул. Долгопрудной и Коптевском бул. Максимальные уровни загрязнения воздуха были зафиксированы на Третьем Транспортном кольце, Сухаревской площади и Ленинградском проспекте.

На всей территории города содержание диоксида серы, фенола, формальдегида и других органических веществ находится в пределах допустимых санитарных норм В течение дня в связи с интенсивным прогревом подстилающей поверхности развитие мощного конвективного вертикального перемешивания воздушных масс, может привести к формированию мощной конвективной облачности, и выпадению осадков, все это будет способствовать очищению нижних слоев атмосферы от выбросов автотранспорта и прочих антропогенных источников выбросов. В жилых районах сохранится пониженный уровень загрязнения воздуха, вблизи автотрасс возможно кратковременное превышение допустимых норм по диоксиду азота на величину порядка - 10-30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.