Глава Воркуты: Людмилу Жоровлю убили не из-за правозащитной деятельности

Сыктывкар, 26 июля 2005, 18:05 — REGNUM  Подконтрольная самовыдвиженцу на пост главы Коми Анатолию Каракчиеву газета обвинила мэра Воркуты Игоря Шпектора в хаосе и беззаконии, царящим в коммунальном хозяйстве заполярного города. Именно с этим, по мнению подконтрольной "главному" республиканскому единороссу газеты и боролась убитая Людмила Жоровля. "При помощи Жоровли сотни воркутинцев добились возврата переплаченных ранее денег за коммуналку", - утверждает газета.

25 июля мэр Воркуты, президент Союза северных городов России Игорь Шпектор прокомментировал корреспонденту ИА REGNUMэ тот случай.

"Она не была никакой правозащитницей. У нас много известных правозащитников, к ним она не имеет никакого отношения. Она занималась коммерческой деятельностью на почве ЖКХ - брала с людей деньги, чтобы защищать их интересы в суде. То, что из-за правозащитной деятельности - полный бред, различные люди заинтересованы, чтобы дать делу такой оборот. Она была выгодный человек для администрации, общалась с народом, объясняла, что нужен единый городской округ. Поэтому, то, что ей из администрации кто-то угрожал - полный бред. Преступников, найдут и, скорее всего, окажется, что это просто наркоманы или бандиты, которые залезли за деньгами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail