Журналистам продемонстрировали образцово-показательную эвакуацию (Израиль)

Тель-Авив, 26 июля 2005, 17:35 — REGNUM  Сегодня на полигоне "Цеелим" состоялись учения, в ходе которых солдаты и полицейские "эвакуировали поселенцев" из домов, в которых они находились. Чтобы приблизить ситуацию к реальной, одновременно с эвакуацией рядом шла демонстрация "правых активистов".

Солдаты действовали по инструкции, которая будет выполняться во время настоящей эвакуации: сперва, они остановились возле домов, выяснили, сколько "жильцов" находится внутри, и объявили, что всем следует покинуть "поселение". Выждав некоторое время, солдаты стали заходить в дома и вытаскивать оттуда "поселенцев" - на каждого "жителя" приходилось по 4 военнослужащих. После того, как в здании не оставалось ни одного человека, вокруг него выстраивалась "живая цепочка" из солдат и сотрудников полиции, которые должны были предотвратить проникновение в дом других "поселенцев" или "правых активистов". Одновременно в район эвакуации были поданы автобусы, которые должны доставить поселенцев к пунктам сбора. Вся процедура заняла 20 минут.

"Поселенцы" оказывали только пассивное сопротивление эвакуации. Вместе с тем, представители армии заверили журналистов, что силовые структуры готовы и к тому, что сопротивление будет активным.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail