Вице-губернатор Ленобласти рекомендует петербургской прокуратуре "обратить внимание" на Смольный

Санкт-Петербург, 26 июля 2005, 17:07 — REGNUM  Председатель комитета экономического развития правительства Ленинградской области, вице-губернатор Григорий Двас считает, что прокуратуре Санкт-Петербурга "следует обратить внимание" на деятельность городской администрации в сфере привлечения инвесторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Двас заявил сегодня, 26 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Вице-губернатор сказал, что "раньше Петербург не мог быть конкурентом Ленинградской области" в сфере привлечения инвесторов, "но потом выяснилось, что может". Двас привел пример строительства завода компании Toyota в Шушарах, где "вложено 100 млн долларов в развитие инфраструктуры и привлечено 140 млн долларов инвестиций". При этом прибыль завода, по мнению вице-губернатора, будет составлять около 3 млн долларов в год. "Через сколько столетий окупятся эти вложения в инфраструктуру?", - сказал также Двас. По его словам, для городского правительства было бы более выгодным выпустить на эти 100 млн долларов собственные городские облигации, потому что в таком случае город получал бы 12% годовых от этих средств, а при реализации проекта строительства завода Toyota - лишь 3% годовых.

"Мы обратили на это внимание, и мне кажется, что не только нам, но и городской прокуратуре следует обратить на это внимание", - сказал Двас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail