Сочи становится кандидатом на проведение зимней Олимпиады-2014

Москва, 26 июля 2005, 16:33 — REGNUM  Олимпийское собрание России на своем заседании 26 июля проголосовало за выдвижение Сочи кандидатом на проведение XXII Зимних Олимпийских игр в 2014 году. Теперь соответствующая заявка должна быть направлена в Международный Олимпийский комитет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сразу после голосования, которое было единогласным, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев подписал заявку Сочи на проведение Олимпиады. "Через несколько минут она будет отправлена в МОК", - сообщил он журналистам.

При этом глава Олимпийского комитета России отметил, что, выдвигая Сочи кандидатом на проведение Зимней Олимпиады, "мы делаем это не с чистого листа, а заручившись поддержкой правительства".

Выступая на заседании, заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Александр Починок сделал акцент на том, что основными преимуществами Сочи будет гарантированный снежный покров, необходимый для зимних видов спорта, а также "уникальность расположения спортивных объектов".

"Они все будут построены на одной большой площадке, и с одного объекта на другой можно будет дойти пешком. Кроме того, из олимпийской деревни на любой из спортивных объект можно будет доехать за 15-30 минут", - сообщил он.

В свою очередь глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин отметил, что для подготовки к проведению Олимпиады в Сочи потребуется "титанический труд". В беседе с журналистами он сообщил, что группа "Интеррос" намерена построить на курорте Красная поляна в Сочи современные горнолыжные трассы. По оценке В.Потанина, "нужно 3-5 миллиардов долларов инвестиций, для того, чтобы Сочи стал столицей Зимних Олимпийских игр". Вместе с тем он заверил, что в любом случае "Интеррос" реализует свой проект по горнолыжным трассам независимо от того, станет ли Сочи столицей Зимней Олимпиады 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail