Игровые автоматы толкают тюменских подростков на преступления

Тюмень, 26 июля 2005, 16:29 — REGNUM  За шесть месяцев 2005 года на юге Тюменской области несовершеннолетними было совершено 1 074 преступления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество снизилось на 5,6%. "Конечно, этот процент незначительный и успокаивать нас не может, но все же по сравнению с 2004-м положительные сдвиги есть", - отметила сегодня на пресс-конференции начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Тюменской области Алла Толкачева.

На 29,6% снизилось количество преступлений, совершенных подростками совместно со взрослыми. На 57,6% уменьшилось число убийств, совершенных несовершеннолетними, на 40% - изнасилований, на 17,1% - разбоев, на 33,8% - угонов автотранспорта. За шесть месяцев значительно снизилось количество краж, совершенных подростками (с 657 до 534 - на 18,7%). Зато на 34,1% (с 135 до 205) увеличилось число грабежей. Особенно "грешит" этим Центральный административный округ Тюмени.

"Это для молодежи легкий способ получения дохода. Деньги им нужны, чтобы сходить развлечься в клубы и поиграть в игровых автоматах. И не зная, как заработать средства иным способом, они встают на криминальный путь", - говорит подполковник милиции Алла Толкачева.

По ее словам, "однорукие бандиты" привлекают очень много тюменских подростков. Сотрудники милиции совместно с представителями инспекции по делам несовершеннолетних устраивают рейды по тюменским игровым салонам. "Всем известно правило, что допускать к автоматам подростков нельзя. Но владельцам все равно, каким способом деньги попадают им в карман.

Сейчас усилиями служб ГУВД Тюменской области проводится "обработка" игровых клубов. Я думаю, терпение уже у всех иссякло. Ведь часто преступления совершаются несовершеннолетними и в отношении взрослых клиентов, которые там играют", - сказала Алла Толкачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.