Росимущество готовит пакет поправок в приватизационное законодательство

Москва, 26 июля 2005, 16:16 — REGNUM  Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) готовит ряд поправок в закон о приватизации. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления приватизации федерального имущества Росимущества Иван Аксенов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, Росимущество предлагает утверждать план приватизации на три года, а не на один год, как в настоящее время. Кроме того, ведомство считает целесообразным упростить процедуру приватизации ФГУПов, то есть приватизировать их без предварительного акционирования.

Аксенов также отметил, что сейчас программа приватизации предполагает продажи большого количества миноритарных пакетов акций, многие из которых являются неликвидными. В связи с этим Росмущество предлагает упростить продажу неликвидных пакетов акций, которая сейчас составляет 60-70%. В настоящее время в первую очередь необходимо предложить продажу всех пакетов акций на аукционе, и лишь потом, в случае, если выставляемый лот не был реализован, выставить его на продажу посредством публичного предложения или без объявления цены.

Росимущество предлагает упростить эту процедуру и продавать неликвидные пакеты сразу, без объявления цены или посредством публичного предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail