Власти Новгородской области не знают, где разместить особую экономическую зону

Великий Новгород, 26 июля 2005, 16:11 — REGNUM  Власти Новгородской области пока не определились с местоположением особой экономической зоны, которую планируется создать на территории области. Как сообщил сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM председатель экономического комитета областной администрации Арнольд Шалмуев, он "пока не знает", в каком муниципальном образовании на территории области будет расположена эта зона. Он отметил, что руководство Новгородской области пока не определилось с конкретным местоположением особой экономической зоны и выразил опасение о неисполнении закона "Об особых экономических зонах в РФ". "Я пока не вижу, как это все будет исполняться, механизма реализации этого закона я не представляю", - заявил Шалмуев. Он также отметил, что по его личному мнению, "этот закон опоздал, его надо было издавать лет пять-семь назад".

Шалмуев также напомнил, что в Новгородской области эту ситуацию предвидели уже несколько лет назад, когда в четырех районах области - Волотовском, Маревском, Поддорском и Батецком - ввели подобные зоны. В частности, с 1998 года, в дополнение к льготам для инвесторов, предусмотренным областным законодательством, коммерческим организациям, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории этих районов, налог на прибыль, уплачиваемый ими в федеральный бюджет, компенсируется из областного бюджета.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон об особых экономических зонах и указ о создании подведомственного Министерству экономического развития и торговли Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами 22 июля 2005 года. Одну из особых экономических зон предполагается создать в Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.