В первом полугодии плата за аренду земли пополнила бюджет Томска на 22 млн рублей

Томск, 26 июля 2005, 15:55 — REGNUM  За первое полугодие 2005 года доходы томской городской казны пополнились на 22,7 млн рублей за счет аренды земли. Как 26 июля рассказали ИА REGNUM в администрации Томска, по словам заместителя мэра, директора департамента финансов Людмилы Смольниковой уже заключены договоры на аренду 200 га земли. Рост поступлений за аренду земельных участков за первое полугодие составил 109,4%.

В связи с ростом доходной части были уточнены расходы городского бюджета. На 5 млн рублей увеличены расходы на землеустроительные работы, на 59 тыс. рублей - на организацию торгов. 2 млн рублей пойдет департаменту недвижимости на внедрение нового программного продукта - автоматизированной системы учета доходов. 4 млн рублей направлены департаменту экономики для завершения компьютеризации программы по муниципальному заказу.

7,8 млн рублей предназначены для долевого участия городской администрации в приобретении здания для муниципальной поликлиники №3 по ул. К.Маркса,13. Основная доля расходов при этом - 30 млн рублей - приходится на областной бюджет. По информации вице-мэра Алексея Балановского, если здание будет куплено, то ориентировочно в сентябре-октябре поликлиника №3 может там разместиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.