Омский русский народный хор выступит в Италии

Омск, 26 июля 2005, 15:53 — REGNUM  С 18 по 28 августа Государственный Омский русский народный хор будет выступать в Италии. Как 26 июля рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, гастроли пройдут в рамках культурного обмена между Италией и Россией, а омичи также примут участие в двух международных фестивалях.

40 артистов из Омска первую неделю проведут в Нуаро, потом, в Сесту (Каглиари), что в 150 км от Нуаро, там пройдут празднества по случаю фестиваля Рассена. Общий километраж гастролей хора составит 2 000 км.

Фестивальная программа Омского русского народного хора включает более двадцати номеров. Специально для местных зрителей артисты исполнят несколько итальянских народных песен. Но львиная доля времени в концертах отдана вокально-хореографическим и танцевальным номерам сибирского фольклора. Публика увидит композиции: "Сибирская потеха", "Ямщицкая плясовая", "Край Сибирский, богатырский", всемирно известное "Веретенце". Также итальянцам предстоит познакомиться с яркими музыкальными произведениями в исполнении оркестровой группы хора.

Опыт выступлений Омского хора перед зарубежным зрителем огромен. Артисты подсчитали - коллектив провел в гастролях не менее 10 лет, посетив 30 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail