В Смоленской области снизилось число пожаров

Смоленск, 26 июля 2005, 15:51 — REGNUM  В здании главного управления МЧС России по Смоленской области состоялась пресс-конференция по итогам работы за первое полугодие 2005 года территориального органа Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сейчас, кроме вышеназванной структуры, защитой населения занимаются Центр гражданской защиты и пожарной безопасности, директором которого на днях был назначен Николай Ивасюк, и Главное управление МЧС России по Смоленской области.

Обстановка рабочая, но непростая, - так охарактеризовал начальник ГУ МЧС России по Смоленской области Александр Муровицкий троевластие в области защиты населения региона в условиях чрезвычайной ситуации. "В любом случае гражданин должен знать, что есть служба, которая этим делом занимается, и она свою функцию выполнит в любой ситуации. Вот главная наша задача в данном вопросе. И мы будем делать всё для того, чтобы все эти структурные изменения в нашей службе не повлияли на общее состояние боеготовности подразделений".

Согласно 527 постановлению правительства РФ, вопросы оперативного реагирования на все чрезвычайные ситуации возложены на ведомство, которое возглавляет Александр Муровицкий.

Достаточно серьёзная обстановка складывается по вопросам обеспечения пожарной безопасности. На сегодняшний день произошло 1322 пожара, а в 2004 году - 1489 пожаров, то есть произошло снижение на 11%. Но, несмотря на это, относительный показатель пожаров на 100 тыс населения в Смоленской области является одним из самых высоких в Центральном федеральном округе. Ущерб от пожаров составил 24 млн рублей. На пожарах погибло 134 человека. При этом пожарными в этом году спасено 522 человека. На пожарах за полгода погибло трое детей, что соответствует показателям 2004 года. И уже 5 - на 22 июля. Рост пожаров произошёл в Демидовском, Духовщинском районе, Новодугинском, в Холм-Жирковском, в Шумячском районах и в г. Десногорске.

На водных объектах области погибло 33 человека. В 2004 году - 45 человек (снижение на 27%). За отчётный период на пульт Управления Единой Службы Спасения поступило более полумиллиона звонков. Около 30 ложных - о минировании различных объектов. В шести случаях телефонные террористы обнаружены и наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.