Арабский шейх построит город на руинах еврейских поселений (Израиль)

Тель-Авив, 26 июля 2005, 15:41 — REGNUM  Президент Объединенных арабских эмиратов шейх Халифа бен Заид аль-Нахайян сообщил о намерении пожертвовать 100 млн долларов на строительство нового города в секторе Газа. В этом городе, который будет назван в честь шейха, предполагается поселить 30 тыс человек.

Шейх предложил выстроить город на развалинах израильских поселений. По сообщению официального информационного агентства ОАЭ, этот шаг "должен стать выражением солидарности с палестинскими братьями и несколько облегчить их страдания". Распоряжение подготовить проект застройки уже отдано.

По сообщению агентства AFP, ранее президент ОАЭ уже финансировал восстановление домов, пострадавших в результате операций израильской армии в Газе, Рафиахе и Дженине.

Стоит отметить, что ОАЭ - одна из немногих арабских стран, действительно оказывающая помощь палестинцам. Так, в мае жители Газы получили ключи от 738 квартир, построенных на деньги, собранные принцем Абдаллой бен Заидом.

Напомним, что сотни палестинцев в секторе Газа получили в мае ключи от новых квартир, которые были построены на деньги, собранные принцем. Проект предусматривал сооружение 738 квартир, а также школы, поликлиники и мечети, его стоимость - 55 млн долларов. Выступая на церемонии в мае, заместитель председателя Палестинской Автономии (ПА)Набиль Шаат заявил: "Это радостное событие для каждого палестинца, чьи дома были разрушены израильской армией, а также для всего палестинского народа, страдающего от оккупации".

Новый комплекс был построен на севере сектора Газа, рядом с деревней Бейт-Лахия, откуда производятся ракетные обстрелы израильской территории. Комплекс получил имя принца бен Заида, инициировавшего сбор средств на его постройку. Принц бен Заид прибыл на торжественную церемонию, посвященную открытию комплекса, на вертолете из Иордании. Перед приземлением в Газе, он побывал в Рамалле, где встретился с председателем ПА Абу-Мазеном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.