Мэрия Северодвинска просит помощи у областных депутатов (Архангельская область)

Архангельск, 26 июля 2005, 15:32 — REGNUM  Мэрия Северодвинска обратилась к северодвинским парламентариям в областном Собрании с предложением - при принятии бюджета 2006 года исходить из того, чтобы город получил хоть какую-то инвестиционную "отдушину", возможность развиваться.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, этих проблемы обсуждались на встрече депутатов муниципального Совета с северодвинскими парламентариями в областном Собрании и руководителей финансового управления мэрии. Речь шла о формировании бюджета 2006 года и готовящемся к принятию областном законе "О межбюджетных отношениях".

Система бюджетных отношений сегодня построена так, что все параметры городской казны определяются субъектом Федерации. В результате Северодвинск на протяжении всех последних лет получает такие нормативы налоговых отчислений, которые позволяют тратить средства лишь на содержание бюджетной сферы - школ, больниц, детских дошкольных учреждений. О развитии города речи в области не идет. В результате "падают" дороги, ветшают дома, приходят в негодность коммуникации.

Предложено оставлять в муниципальной казне 50 процентов от налога на доходы физических лиц, а не 30, как ранее. В городской бюджет нужно зачислять половину суммы налога на имущество организаций. В прошлом году все эти деньги ушли в область. Говорилось и о проблемах, которые Северодвинск не в состоянии решить в одиночку. Так, например, ремонт 1-й школы, строительство моста через Малую Кудьму, строительство ливневого коллектора на улице Железнодорожная, возведение многоквартирного жилого дома для переселения жителей из ветхого жилья - на все это необходима помощь из области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.