Негативные тенденции в промышленности Алтайского края сохраняются

Барнаул, 26 июля 2005, 15:27 — REGNUM  Подведены итоги социально-экономического развития края за первое полугодие 2005 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, этот вопрос обсуждался сегодня на Совете администрации края.

По словам заместителя начальника Главного управления экономики и инвестиций администрации края Веры Ельниковой, основной тенденцией социально-экономического развития края является нарастание темпов спада промышленного производства. "Несмотря на то, что предприятиями края в июне отгружено продукции на сумму 6,5 миллиардов рублей, а это на 100 тысяч рублей больше, чем в мае, этого не достаточно для преодоления критической ситуации", - подчеркнула Вера Ельникова.

В производстве пищевых продуктов, кокса, транспортных средств и оборудования, а также в химическом производстве наблюдается спад объемов производства. В сельском хозяйстве продолжается сокращение поголовья скота. Несмотря на это, рост продуктивности коров по сравнению с первым полугодием 2004 года составил 15 процентов. Также отмечается рост на 16 процентов среднесуточного привеса скота. В результате сельхозпродукции произведено на 14 миллиардов рублей, валовый прирост продукции сельского хозяйства составил 0,8 процентов.

В январе-мае наблюдается ряд положительных тенденций, оказывающих непосредственное влияние на формирование социальной стабильности общества. Это рост реальных доходов населения на 5,7 процента. Также в крае отмечается продолжение роста номинальной и реальной заработной платы. Задолженность по заработной плате, по сравнению с соответствующем периодом прошлого года, сократилась в 1,8 раза. Количество официально зарегистрированных безработных снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 1000 человек. Также в крае отмечено увеличение объемов ввода жилья, на 19,2 процента к уровню прошлого года.

Как отметила Вера Ельникова, в июне наметилась тенденция снижения темпов роста цен. Однако, в целом за первое полугодие уровень инфляции в крае составил 9,4 процента. Как подчеркнул исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации края Михаил Козлов, итоги социально-экономического развития в крае нельзя оценивать однозначно. При положительных показателях в отдельных сферах хозяйства края, имеют место негативные тенденции в промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail