"Алтайэнерго" отсудило у краевых властей более 1 млрд. рублей упущенной прибыли

Москва, 26 июля 2005, 15:22 — REGNUM  Высший арбитражный суд признал иск ОАО "Алтайэнерго" о взыскании 1 млрд. 1 млн. 277 тыс. руб. убытков из средств краевого бюджета. Об этом сегодня сообщило Управление по связям с общественностью энергокомпании. Суть вопроса в том, что в 2002 году региональная энергетическая комиссия - регулирующий орган при установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию - несмотря на доводы энергетиков, не стала пересматривать тарифы в сторону увеличения. Энергетики понесли убытки в виде неполученных доходов.

Судебная тяжба между ОАО "Алтайэнерго" и комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края продолжалась с августа 2004 года. Дело рассматривалось в нескольких инстанциях. В итоге 20 июня 2005г. Высший Арбитражный суд РФ подтвердил законность и обоснованность судебных решений принятых ранее в пользу Алтайэнерго.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации края, алтайское руководство считает претензии ОАО "Алтайэнерго" необоснованными. Учитывая особое социально-экономическое значение судебных решений для населения края, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации края Михаил Козлов сегодня вылетел в Москву. Он намерен встретиться с председателем Высшего Арбитражного суда РФ Антоном Ивановым.

К выработке путей решения проблемы будут привлечены депутаты и сенаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.