В Ульяновске застрелили борца с оргпреступностью

Ульяновск, 26 июля 2005, 15:20 — REGNUM  25 июля в Ульяновске в кафе "Радуга" сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО) Засвияжского района застрелили начальника отдела областного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), майора милиции Алексея Тимофеева. Облпрокуратура не усматривает в действиях бойцов ОВО состава преступления, поскольку погибший, по данным предварительной проверки, "устроил в кафе дебош и угрожал милиционерам оружием".

Как сообщили в УВД Ульяновской области, 25 июля около 11 утра на пульт вневедомственной охраны Засвияжского района Ульяновска поступил звонок из кафе "Радуга", расположенного на улице Автозаводской. Одна из официанток сообщила, что неизвестный пьяный мужчина открыл по посетителям кафе стрельбу из пистолета. На место происшествия выехал экипаж ОВО, патрулировавший улицы неподалеку от заведения. Прибыв через 3 минуты к "Радуге", сотрудники вневедомственной охраны увидели человека в штатском, который вел хаотичную стрельбу из пистолета. Заметив милиционеров, мужчина выбежал из кафе и попытался скрыться. Бойцы ОВО бросились за ним. По их словам, они предупредили убегавшего, что откроют огонь, если он немедленно не остановится, после чего сделали три предупредительных выстрела в воздух. Когда преследователи почти догнали мужчину, он повернулся к ним лицом и вытащил пистолет. Милиционеры были вынуждены стрелять на поражение. От полученных ранений убегавший скончался на месте. При осмотре трупа было найдено удостоверения офицера МВД на имя начальника отдела областного УБОПа, майора милиции Алексея Тимофеева. Впоследствии коллеги убитого подтвердили его личность на опознании. Никто из посетителей кафе в результате инцидента не пострадал.

Как пояснил старший помощник облпрокурора Василий Зима, "судя по имеющимся свидетельским показаниям, с уверенностью можно утверждать, что применение огнестрельного оружия сотрудниками вневедомственной охраны было правомерным". По данным предварительной проверки, погибший устроил в кафе дебош и открыл огонь по прибывшим сотрудникам милиции. До окончания предварительного следствия сотрудники ОВО будут находиться под подпиской о невыезде. Окончательное решение по материалам проверки облпрокуратура примет, когда станут известны материалы судебно-медицинской экспертизы тела погибшего, - сообщает газета "Коммерсантъ-Среднее Поволжье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail