В Удмуртии на водохозяйственные мероприятия в 2005 г направят 67 млн руб

Ижевск, 26 июля 2005, 14:50 — REGNUM  В Удмуртии в 2005 году на водохозяйственные мероприятия будет направлено 67 млн рублей, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Александр Кулагин на пресс-конференции 26 июля.

По его словам, из этих средств 53 млн рублей будет выделено из федерального бюджета и 14 млн рублей - из республиканского.

Прежде всего, на эти средства должна быть достроена третья очередь дамбы на реке Иж в Ижевске, будет проведен капитальный ремонт второй очереди щитового хозяйства водосбора Ижевского пруда.

Кроме того, на очистку дна Ижевского пруда от иловых отложений из федерального бюджета выделено 10 млн рублей.

Также за счет указанных средств планируется восстановить 19 родников республики. Всего на обустройство родников из республиканского экологического фонда будет направлено 1 млн рублей. В настоящее время, как ранее сообщало ИА REGNUM, только в Ижевске из 40 родников лишь в 8-10 вода пригодна для питья.

Среди других мероприятий, финансируемых из экологического фонда - сбор и вывоз на утилизацию в Ленинградскую область 151 тонн запрещенных к применению пестицидов (на эти мероприятия выделено 3 млн. рублей), на строительство полигона твердых бытовых отходов в поселке Игра направлено 1 млн. рублей.

По словам министра, в июне количество выпавших осадков в Удмуртии превысило норму в три раза. В сумма ущерба для республики от весеннего паводка составила 1,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.