Нижегородские туристы не спешат отказываться от отдыха в Египте из-за терактов

Нижний Новгород, 26 июля 2005, 14:43 — REGNUM  Нижегородские туроператоры пока не отмечают резкого падения спроса на путевки в Египет. Как сообщили ИА REGNUM в ряде туристических компаний Нижнего Новгорода, случаи отказов от отдыха в Египте среди туристов, купивших туры, также чрезвычайно редки.

Как пояснили ИА REGNUM в одной из туристических компаний, было лишь несколько случаев, когда туристы сдавали путевки. "Возможно, таких случаев было бы больше, однако туроператоры применяют штрафные санкции. Собеседник Агентства пояснил, что пока МИД РФ официально не рекомендовал россиянам ограничить поездки в Египет, отказ от путевки влечет за собой удержание большей части ее стоимости, так как "форс-мажорных обстоятельств нет".

"Люди едут, чтобы не потерять деньги", - подтвердили в другой туристической компании.

Некоторые туроператоры, тем не менее, предлагают нижегородцам перебронировать туры на другую страну - в частности, Турцию. "Тем более, - сказали в агентстве, - что там сейчас самый сезон, а в Египте наоборот".

В целом нижегородские туроператоры ажиотажа не отмечают. Спрос на путевки в Египет летом традиционно ниже, чем в холодное время года, поэтому о тенденции, связанной с терактами, говорить пока рано, сказали в туристических компаниях. Тем не менее, опасения, что спрос на путевки в Египет может снизиться, существуют. Как ранее сообщало ИА REGNUM, падение спроса среди российских туристов на курорты Шарм-эш-Шейха в результате теракта достигает 50%, по данным Российского Союза туриндустрии.

Как сообщалось, 23 июля в результате терактов, совершенных в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейхе, погибло около 90 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail