Иностранные инвестиции в экономику Новгородской области составили 70 млн. долларов

Великий Новгород, 26 июля 2005, 14:40 — REGNUM  В первом полугодии 2005 года в нефинансовый сектор экономики Новгородской области, по прогнозной оценке, поступило около 70 млн. долларов США иностранных инвестиций, на уровне аналогичного периода 2004 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 июля, сообщил на брифинге председатель экономического Комитета Новгородской области Арнольд Шалмуев. По его словам, основной объем инвестиций из-за рубежа поступил в перерабатывающие производства - 92,8%, в том числе 44,4% инвестиций привлечено в производство пищевых продуктов, 39,4% - в обработку древесины и производство изделий из дерева.

В 2005 году предприятия с иностранными инвестициями реализовывают на территории Новгородской области 23 инвестиционных проекта. В частности, польское подразделение немецкого концерна Phleiderer строит в Новгородском районе завод по производству древесностружечных плит, первую очередь которого планируется ввести в строй к концу 2005 года. Кроме того, как ожидается, к концу 2005 года в Великом Новгороде будет построена фабрика по производству пищевой упаковки ООО "Амкор Флексиблз Новгород" с участием капитала из Великобритании, ООО "Амкор Ренч Новгород" (Германия) в 2005 году завершает строительство пятой очереди фабрики по производству сигаретной упаковки, а итальянская компания Golden Lady к концу 2005 года введет в эксплуатацию фабрику по производству женских колготок ООО "Тексбалтик".

В первом полугодии 2005 года в Новгородской области зарегистрировано 13 организаций с иностранными инвестициями. В целом, в настоящее время на территории региона осуществляют свою деятельность 154 организации с участием иностранного капитала, в том числе 49 крупных и средних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.