В Самарской области сохранится одна военная кафедра?

Самара, 26 июля 2005, 14:37 — REGNUM  Единственным высшим учебным заведением Самарской области, где сохранится военная кафедра, будет Самарский аэрокосмический университет. Об этом сегодня сообщил министр образования области Валерий Путько. Правда, по словам чиновника, это пока что неофициальная информация. Соответствующие документы должны прийти в губернское министерство образования приблизительно через десять дней.

Напомним, накануне Министерство обороны России заявило, что планирует сохранить военные кафедры только в тридцати вузах страны. Половина из них находится в Москве и Санкт-Петербурге. Согласно планам Минобороны, студенты военных кафедр будут заключать контракт на три-пять лет обязательной офицерской службы по окончании вуза. Те же, кто не пойдет учиться в вуз с военной кафедрой, согласно программе реформы вооруженных сил, будут служить всего год, но рядовыми или сержантами

В Самарской области пока что кафедры военного ведомства действуют в четырёх высших учебных заведениях: техническом университете, академии связи, госуниверситете и аэрокосмическом университете, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.