В "Бобровом логу" начался монтаж канатно-кресельных дорог (Красноярский край)

Красноярск, 26 Июля 2005, 13:57 — REGNUM  На горнолыжных трассах строящегося спортивно-оздоровительного комплекса "Бобровый лог" начался монтаж двух австрийских канатно-кресельных дорог. В настоящее время с помощью вертолета МИ-8 производится установка опор. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил 26 июля специалист пресс-службы Красноярского представительства ОАО "ГМК "Норильский никель" Андрей Стародым. Монтаж и бетонирование опор - один из самых ответственных этапов строительства. Всего их будет установлено 25. Каждая из опор уникальна: имеет свою индивидуальную высоту, рассчитанную специалистами в зависимости от рельефа местности. Высота некоторых достигает 10 метров.

Напомним, что в "Бобровом логу" будут действовать девять горнолыжных трасс общей протяженностью 9 км, в том числе сноуборд-парк и учебный склон для начинающих. Их будут обслуживать две четырехместных канатно-кресельные дороги и четыре бэби-лифта.

На всех трассах планируется установить итальянскую систему искусственного снегообразования. Благодаря ей горнолыжный сезон в "Бобровом логу" будет длиться около шести месяцев: с 1 ноября до конца апреля. Искусственный снежный покров обеспечат 70 автоматических снежных ружей и 6 автоматических снежных вентиляторных пушек.

Оборудованные трассы позволят проводить в Красноярске соревнования по слалому-гиганту, параллельному гиганту на сноубордах и спец. слалому уровня Кубка России и чемпионата России. Из-за хорошей обзорности трасс из нижней зоны (на часть трасс предполагается провести искусственное освещение), в "Бобровом логу" предполагается проводить всевозможные зимние спортивные шоу.

Горнолыжники и сноубордисты смогут останавливаться в специально оборудованном для них сервис-центре, рассчитанном на 3 тыс. человек. Общая площадь сервис-центра составляет 4 тыс. квадратных метров. Он включает в себя клубную VIP-зону, клубный ресторан, кафе типа fast-food, зону отдыха с баром, автопарковку на 500 мест.

Кроме того, в центре будет работать пункт проката спортинвентаря на 1 тыс. комплектов горнолыжного оборудования, в том числе горные лыжи и сноуборды, сноутюбы, а также сервисная мастерская для подготовки и тюнинга лыж, камера хранения спортивного инвентаря и личных вещей. 50 инструкторов будут вести индивидуальное и групповое обучение.

"Комплекс планируется открыть к зимнему сезону 2005-2006 года, ориентировочно к декабрю. К осени будут готовы горнолыжные трассы. Сейчас уже завершена кирпичная кладка сервис-центра и начаты отделочные работы. В настоящее время решается вопрос о формировании дирекции сервис-центра. Руководство центра будет заниматься набором штата специалистов для работы в "Бобровом логу". Возможно, в команду инструкторов по горным лыжам и сноуборду будут привлечены специалисты из Австрии", - отметил Андрей Стародым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад