Калужские депутаты повышают плату за содержание жилья

Калуга, 26 июля 2005, 13:50 — REGNUM  В ходе очередного заседания городской Думы Калуги депутаты рассмотрели вопрос об утверждении платы за жилые помещения многоквартирных жилых домов муниципального образования "Город Калуга", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Этот документ был разработан Управлением городского хозяйства Горуправы в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и с учетом данных независимой экспертизы, из которых следует, что экономически обоснованный тариф на содержание и ремонт жилых помещений в областном центре с учетом состояния жилья и многократного повышения цен на энергоносители и материалы составляет 6 рублей 28 копеек. Прежний тариф был вдвое меньше и не позволял подготовить жилищный фонд Калуги к новой зиме, из-за отсутствия средств на текущий ремонт участились случаи аварий на внутридомовых коммунальных сетях.

Однако нынешняя ситуация имеет принципиальное отличие от прежних случаев повышения тарифа: предложенный уровень платы за жилье распространяется только на нанимателей жилых помещений по договорам социального найма муниципальных жилых помещений и на тех собственников жилых помещений, которые еще не выбрали способ управления многоквартирным домом. Жильцы многоквартирных домов, имеющие квартиры в собственности, могут принять на общем собрании любое другое решение по размеру оплаты за содержание и ремонт своего дома, однако закон требует, чтобы размер этой платы обеспечивал выполнение всех работ по созданию необходимых условий проживания, определенных санитарными и строительными правилами.

Теперь калужане, проживающие в аварийных и ветхих домах, текущий ремонт жилья оплачивать не будут. Для жильцов первой серии панельных домов вводится коэффициент оплаты 0,7. Все льготы и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг сохраняются. Учитывая, что обсуждению этого вопроса на заседании Думы предшествовала большая разъяснительная работа, встречи с общественностью города, депутатские слушания с участием представителей домовых комитетов, старших по домам, руководителей управляющих компаний и подрядных организаций, депутаты большинством голосов утвердили новый уровень оплаты за жилье с 1 августа.

Принимая во внимание обращение 1-го заместителя городского головы Виталия Швеца, депутаты потребовали от Управления городского хозяйства обязательного введения лицевых счетов для многоквартирных домов, чтобы жители имели ясную информацию о том, на что идут уплаченные ими деньги и могли контролировать их расход. Эти данные было предложено указывать в платежных квитанциях. Кроме того, калужские законодатели настоятельно рекомендовали провести учебу председателей домкомов и старших по домам, чтобы калужане получили полное представление о своих правах и обязанностях в отношении содержания жилого фонда. Дума приняла также обращение к жителям города, где изложены мотивы принятия решения о повышении платы за обслуживание жилищного фонда и требования к руководству жилищно-коммунального комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки