Глава Росимущества уверен в том, что "Роснефтегаз" сможет оплатить акции "Газпрома"

Москва, 26 июля 2005, 13:30 — REGNUM  Глава Росимущества Валерий Назаров не сомневается, что "Роснефтегаз" привлечет синдицированный кредит у иностранных банков в размере 7,5 млрд долл на оплату 10,74% акций "Газпрома". Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, он заявил сегодня на пресс-конференции

При этом чиновник подчеркнул, что "разговор идет не о 16,2 млрд руб (необходимых для оплаты первого транша), а о 7,5 млрд долл". "У нас нет сомнений, что банки дадут кредит Роснефтегазу, потому что он на 100% принадлежит государству", - отметил Назаров, подчеркнув, что "сомнения о неполучении кредита совершенно отсутствуют". По словам главы Росимущества, сегодня проекты по привлечению кредита есть и они проходят экспертизу.

Назаров также выразил уверенность, что все транши по оплате акций "Газпрома" будут оплачены вовремя. Он напомнил, что второй транш должен быть переведен до 18 октября текущего года. "У нас достаточно времени, чтобы поработать с этим кредитом и принять выгодные условия", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.