66% сена и 44% сенажа заготовлено в Челябинской области

Челябинск, 26 июля 2005, 12:52 — REGNUM  Южноуральские крестьяне за прошедшую неделю (18-24 июля) перевыполнили семидневное задание по кормозаготовкам. По данным пресс-центра Министерства сельского хозяйства Челябинской области, уже заготовлено 66 % сена и 44 % сенажа.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова, Нагайбакский, Уйский и Брединский районы перевыполнили недельное задание и заготовили от 150% до 200% сена, а Красноармейский, Троицкий и Чесменский районы. от 130% до 155 % сенажа.

На селекторном заседании Министерства сельского хозяйства области также было отмечено и то, что животноводы не допустили сезонного падения надоев. Среднесуточная продуктивность одной коровы в среднем составляет 10 кг молока. Тем не менее, как сказал Андрей Косилов, необходимо использовать резервы для повышения продуктивности. В частности, в конце июля - начале августа, когда выпас на пастбищах уже не дает нужного эффекта, следует постепенно переводить скот на стойловое содержание и усиливать рацион концентрированными кормами.

О работе по воспроизводству стада рассказал директор по племенной работе ОАО "Челябинское" Виктор Генкель. Он отметил увеличение выхода приплода телят на 10%. 15 %.

Отметим, всего из 190 молочных ферм Челябинской области более 60 добились роста этого показателя. Там приплод составляет в среднем около 90 телят на 100 коров. "Это характеризует хорошую, грамотную работу руководителей хозяйств и специалистов по организации искусственного осеменения и уходу за животными", - подчеркнул Косилов.

Кроме того, в Челябинской области снижается количество "телок-переростков", которые не были осеменены в положенный срок из-за недостаточного веса. Их содержание приносит убытки, поэтому специалисты в хозяйствах стали более тщательно следить за своевременным осеменением молодых животных. Например, в Троицком и Чесменском районах таких телок не осталось вообще.

Виктор Генкель особо обратил внимание участников совещания на то, что в области, как ни в каком другом регионе страны, оказывается государственная поддержка сельхозпредприятиям в племенной работе: из областного бюджета выделяются субсидии на приобретение необходимого инвентаря и семенного материала от проверенных быков-производителей. Нужно использовать созданные условия для повышения продуктивности дойного стада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail