Депутаты Мосгордумы, фракция "Партия ЖИЗНИ" требуют у "федералов" средств на московское метро

Москва, 26 июля 2005, 12:32 — REGNUM  Депутаты Московской государственной Думы из фракции "Партия ЖИЗНИ" Александр Тарнавский и Ирина Рукина обратились к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой "содействовать в переговорах с правительством РФ о необходимости увеличения доли федерального финансирования московского метрополитена до 50%". Об этом говорится в письме, направленном в аппарат спикера.

- Сегодня расходы на строительство московского метрополитена федеральный бюджет обеспечивает лишь на 20%, остальные 80% тяжким бременем ложатся на бюджет городской, - говорит депутат Мосгордумы из фракции "Партия ЖИЗНИ" Александр Тарнавский. - Но даже эта малая толика федеральных средств не поступает в полном объеме. Наоборот, правительство России предлагает уменьшить свою долю инвестиций. Вероятно чиновникам, летящим с ветерком по "зеленым коридорам" московских улиц, городские проблемы чужды. Только в 2004 году объемы финансирования метростроения из федерального и городского бюджетов снизились в 1,7 раза.

По словам депутата, цифры городского бюджета в части метростроения в 2005-2007 годах в соответствии с постановлением правительства Москвы составят около 35 миллиардов рублей. Эта сумма в три раза меньше предусмотренных "Программой развития Московского метрополитена до 2015 года".

- Если ничего не изменится, транспортная катастрофа произойдет в ближайшие 2- 3 года, - говорит депутат. - Поэтому остро стоит задача строительства дополнительных колец, соединяющих городские районы. Но поскольку на решение этой проблемы у Москвы нет достаточных средств, необходимо полноценное участие федеральных структур в этом процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail