Появился первый претендент на пост мэра Иркутска

Иркутск, 26 июля 2005, 12:30 — REGNUM  26 июля в избирательную комиссию Иркутска поступили документы от первого претендента на пост мэра города. Им стал депутат Законодательного собрания Иркутской области, президент благотворительного фонда "Шаг навстречу" Григорий Шестаков. Он намерен баллотироваться в порядке самовыдвижения. Претенденту выдано официальное разрешение на право сбора подписей в свою поддержку. Для регистрации в качестве официального кандидата ему необходимо собрать минимум 8 450 подписей - не менее 2% от числа избирателей, проживающих в Иркутске, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Напомним, выборы мэра назначены на 9 октября. Заявления о выдвижении кандидатур будут приниматься избиркомом до 29 августа.

Справка: Григорий Шестаков родился 29 апреля 1961 года в Мурманске. Окончил среднюю школу №6 в Оренбурге. В 1980 году окончил техникум в Уфе по специальности "Техник-механик по счетно-вычислительным машинам", в 1985 году - военное училище в Ростове-на-Дону по специальности "Инженер электронной техники". Был направлен в Забайкальский военный округ. Нес службу в ракетной дивизии в 250 км от Читы, в 1991 году был переведен в Иркутск. После увольнения по сокращению численности Вооруженных сил занялся производственной деятельностью. В 2003 году создал благотворительный фонд "Шаг навстречу", президентом которого является в настоящее время. В 2004 году был избран депутатом законодательного собрания Иркутской области от избирательного округа №3 в Иркутске. Состоит в депутатской фракции партии "Родина". Женат, воспитывает троих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail