В Курганской области планируют создать центр олимпийской подготовки

Курган, 26 июля 2005, 12:21 — REGNUM  Директор института "Уралпромпроект" Юрий Гайфуллин представил предпроектную разработку комплекса олимпийской подготовки российских спортсменов в условиях среднегорья в Златоусте главе города Дмитрию Мигашкину.

По данным администрации Златоустовского городского округа, предполагается, что для создания необходимых условий для тренировок по биатлону, ачери-биатлону, натурбану, лыжным гонкам и санному спорту, комплекс олимпийской подготовки будет построен в условиях гористой местности. Отметим, человек, оказываясь на высоте более 600 м над уровнем моря, испытывает кислородное голодание. Пройдя тренировки в подобном центре, атлету легче выступать на соревнованиях в условиях равнинной местности.

В будущем центре будут созданы гостиницы, кемпинги, стадионы, трассы, свои очистные сооружения и здания для обслуживающего персонала. Функционирование комплекса позволит создать на территории Златоуста дополнительно 2 тысячи 500 рабочих мест, сообщило "Накануне.ru".

Проект центра подготовки олимпийских спортсменов в конце июля будет представлен руководителю федерального агентства по физкультуре и спорту РФ Вячеславу Фетисову и губернатору Челябинской области Петру Сумину.

Златоуст предлагает разместить центр на Уреньгинском хребте. Окончательное место для расположения спортивного комплекса определят позже в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail