В реке Юрюзань утопили 25 тонн мяса (Челябинская область)

Челябинск, 26 июля 2005, 12:10 — REGNUM  25 июля в реке Юрюзань утопили 25 тонн мяса. По данным главного управления МЧС России по Челябинской области, грузовой автомобиль "Вольво FM-12" перевозил 25 тонн мяса в брикетах из Санкт-Петербурга в Челябинск. Около Катав-Ивановска на автодороге Уфа-Челябинск на спуске с горы у машины отказали тормоза.

В это время на дороге проводился ремонт моста, поэтому двухстороннее движение осуществлялось по одной полосе, разделенной бетонными блоками. Грузовик без тормозов понесся по трассе, сшибая блоки. Водитель включил "аварийку" и стал сигналить об опасности проезжающим мимо машинам. Шофер встречного грузовика, увидев несущийся на него автомобиль, еле успел выпрыгнуть из кабины. От удара "Вольво" отбросило влево, и машина повисла на мосту, зацепившись колесами прицепа за боковые ограждения. Контейнер с мясом упал в реку Юрюзань.

Погибших и пострадавших в результате данного происшествия нет. Спустя некоторое время сотрудники ГИБДД и службы по ремонту моста, при помощи грейдеров спустили грузовик в реку. В настоящий момент груз (мясо в брикетах) извлечен из воды. Контейнер и машина пока остаются в воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.