В Тюмени в холодильнике нашли 5-летнюю девочку: ребенок скончался

Тюмень, 26 июля 2005, 12:02 — REGNUM  25 июля в Тюмени вечером во дворе домов по улице Куйбышева и Новой был обнаружен труп ребенка. По словам Ахмеда Асхатова, заместителя прокурора УВД Калиниского района, недалеко от домов расположены деревянные постройки, сараи, погреба и свалка бытовых и прочих отходов. Дети, обделенные благоустроенной игровой площадкой, часто собираются там и играют. В один из июльских деньков на свалке появился старый холодильник советских времен, у которого дверь захлопывается на защелку. Дети сразу обратили на холодильник внимание и были рады "новинке".

Утром мама с 5-летней дочкой вышла на улицу: женщина - по своим делам, а ребенок - погулять. В течении дня девочку видели во дворе жители домов и дети, с которыми она играла. В 17 часов, когда мама вернулась, ребенка дома не оказалось.

Женщина начала волноваться и отправилась на поиски "загулявшего" чада. Исходив двор вдоль и поперек, встревоженная мать решила поискать ребенка в районе погребов. Она подумала, что дочь могла залезть в одну из недавно выкопанных для погреба яму. Когда мама пришла туда и не увидила ни одной ямы, она интуитивно подошла к холодильнику и открыла дверцу. "В холодильнике лежала дочь женщины. Она была без сознания. Скорее всего, во время игры девочка залезла в холодильник, но выбраться ей оттуда не удалось. Мать вытащила ребенка, начала делать искусственное дыхание. На помощь прибежали соседи. Когда приехала скорая, было установлено, что у девочки наступила клиническая смерть", - сообщил Алексей Есипов, следователь УВД Калининского района.

Ребенка доставили во вторую городскую клиническую больницу, где врачи пытались вернуть ее к жизни. Через два часа у девочки наступила биологическая смерть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail