Жители острова Кегостров (Архангельск) могут остаться без отопления

Архангельск, 26 Июля 2005, 11:58 — REGNUM  В Архангельске на острове Кегостров проживает более двух тысяч архангелогородцев, и условия их жизни оставляют желать лучшего. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в прошедшие выходные мэр города совершил рабочую поездку в один из самых проблемных районов Архангельска - на Кегостров, что в Октябрьском округе. В поездке мэра приняли участие депутаты городского Совета Вячеслав Широкий и Виктор Воробьев, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства, промышленности, транспорта и экологии Дмитрий Акишев, депутат областного Собрания Антонина Драчева, представители администрации города.

Вопрос подготовки к зиме один из важнейших во всем городе. Мэр посетил котельную №4 МУП "Энергоаудит", которая отапливает 42 деревянных дома на острове, включая помещение школы. Здесь проводится текущий ремонт, началась закупка топлива. Запасы угля в котельной составляют порядка 450 тонн. Их хватит, чтобы обеспечить жилфонд теплом до середины декабря. Чтобы пополнить запасы на весь отопительный сезон, требуются значительные средства. Однако около 40 % запасов угля - так называемая пустая порода. Мэр Донской поручил специалистам организовать проверку качества топлива, и по ее результатам принимать решение о дальнейшем сотрудничестве с поставщиками.

Глава областного центра посетил также отделение "Центра помощи совершеннолетним опекаемым и подопечным". Здесь находятся 36 кегостровцев от 20 до 95 лет с психическими заболеваниями. Месячное содержание одного пациента обходится в 10 тысяч рублей: часть оплачивается из пенсии или пособия по инвалидности, но основную часть расходов берет на себя городской бюджет.

Есть на Кегострове амбулатория, жители имеют возможность своевременно получать медицинскую помощь. Правда, круг специалистов ограничен - прием ведут только врач общей практики, медицинские сестры, физиотерапевтические медсестры, акушерка, лаборант. К специалистам узкого профиля кегостровские пациенты вне очереди могут обращаться в 1 горбольницу.

Трудностями в работе скорой помощи поделилась с мэром Донским руководитель Кегостровской подстанции скорой медицинской помощи Елена Парфентьева. Главная проблема - транспортировка больных в стационары: летом приходится вызывать теплоход, а зимой - перевозить через реку на санях. Требуется медикам и телефонизация лаборатории и станции скорой помощи. Кроме того, больничным помещениям необходим косметический ремонт. Мэр посетил посещение дома №36 по улице КЛДК, здесь в мае произошел пожар, но здание все же уцелело, дотла выгорели лишь секции сараев с дровами. Сейчас завершаются последние ремонтные работы - заменена обшивка и обновлена кровля дома. В ближайшее время будут застеклены окна близлежащих домов. На эти цели затрачено около 350 тысяч рублей. Осталось лишь завершить отделочные работы и благоустроить дворовые территории, чем и займется подрядчик "Архтехспецмонтаж - Н" при активном участии жителей пострадавших домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ