Жители острова Кегостров (Архангельск) могут остаться без отопления

Архангельск, 26 июля 2005, 11:58 — REGNUM  В Архангельске на острове Кегостров проживает более двух тысяч архангелогородцев, и условия их жизни оставляют желать лучшего. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в прошедшие выходные мэр города совершил рабочую поездку в один из самых проблемных районов Архангельска - на Кегостров, что в Октябрьском округе. В поездке мэра приняли участие депутаты городского Совета Вячеслав Широкий и Виктор Воробьев, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства, промышленности, транспорта и экологии Дмитрий Акишев, депутат областного Собрания Антонина Драчева, представители администрации города.

Вопрос подготовки к зиме один из важнейших во всем городе. Мэр посетил котельную №4 МУП "Энергоаудит", которая отапливает 42 деревянных дома на острове, включая помещение школы. Здесь проводится текущий ремонт, началась закупка топлива. Запасы угля в котельной составляют порядка 450 тонн. Их хватит, чтобы обеспечить жилфонд теплом до середины декабря. Чтобы пополнить запасы на весь отопительный сезон, требуются значительные средства. Однако около 40 % запасов угля - так называемая пустая порода. Мэр Донской поручил специалистам организовать проверку качества топлива, и по ее результатам принимать решение о дальнейшем сотрудничестве с поставщиками.

Глава областного центра посетил также отделение "Центра помощи совершеннолетним опекаемым и подопечным". Здесь находятся 36 кегостровцев от 20 до 95 лет с психическими заболеваниями. Месячное содержание одного пациента обходится в 10 тысяч рублей: часть оплачивается из пенсии или пособия по инвалидности, но основную часть расходов берет на себя городской бюджет.

Есть на Кегострове амбулатория, жители имеют возможность своевременно получать медицинскую помощь. Правда, круг специалистов ограничен - прием ведут только врач общей практики, медицинские сестры, физиотерапевтические медсестры, акушерка, лаборант. К специалистам узкого профиля кегостровские пациенты вне очереди могут обращаться в 1 горбольницу.

Трудностями в работе скорой помощи поделилась с мэром Донским руководитель Кегостровской подстанции скорой медицинской помощи Елена Парфентьева. Главная проблема - транспортировка больных в стационары: летом приходится вызывать теплоход, а зимой - перевозить через реку на санях. Требуется медикам и телефонизация лаборатории и станции скорой помощи. Кроме того, больничным помещениям необходим косметический ремонт. Мэр посетил посещение дома №36 по улице КЛДК, здесь в мае произошел пожар, но здание все же уцелело, дотла выгорели лишь секции сараев с дровами. Сейчас завершаются последние ремонтные работы - заменена обшивка и обновлена кровля дома. В ближайшее время будут застеклены окна близлежащих домов. На эти цели затрачено около 350 тысяч рублей. Осталось лишь завершить отделочные работы и благоустроить дворовые территории, чем и займется подрядчик "Архтехспецмонтаж - Н" при активном участии жителей пострадавших домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев