Красноярские власти обсуждают малое и среднее предпринимательство в крае

Красноярск, 26 июля 2005, 11:41 — REGNUM  В администрации Красноярского края проходит совещание с участием заместителя председателя совета по развитию малого и среднего предпринимательства при председателе Совета Федерации Павла Федирко. В совещании по вопросам малого и среднего бизнеса принимают участие руководители управлений администрации края и представители предпринимательских организаций.

По словам Павла Федирко, цель его визита в Красноярск - познакомиться с состоянием малого и среднего предпринимательства в крае. "На мой взгляд, в регионе сделаны большие подвижки в области развития бизнеса. Например, бывшие корпуса телевизорного завода переоборудованы в хорошие выставочные площади малого бизнеса, - отметил Павел Федирко, - но это не значит, что сделано уже всё, а предельный уровень достигнут. Проблема слабой развитости малого и среднего бизнеса волнует руководителей власти всех уровней".

По мнению Федирко, "основная проблема в том, что работа малого бизнеса законодательно фактически не оформлена, поскольку единственный закон по поддержке малого бизнеса настолько изменён, что от него фактически ничего не осталось. Поэтому сейчас в Минэкономразвитии идёт работа по формированию нового закона о государственной политике по развитию малого и среднего предпринимательства, в котором, наконец, будут даны определения таким понятиям как микро-, малый и средний бизнес". Малый и средний бизнесы должен формировать средний класс и, по словам Федирко, его доля в формировании бюджета должна составлять 80%, а в России она равна лишь 12%.

"Несмотря на то, что в Красноярском крае есть хорошие крупные проекты дальнейшего экономического роста, решая крупные задачи, необходимо не забывать и о малом бизнесе, потому что именно он способствует экономическому росту и развитию тех районов, которые не имеют крупных производств", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.