Работникам шахты "Октябрьская" начнут выплачивать долги

Сыктывкар, 26 июля 2005, 11:42 — REGNUM  11,7 млн. рублей в виде беспроцентного займа будут перечислены объединением "Воркутауголь" на счет ООО "Шахты "Октябрьская". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе объединения "Воркутауголь".

К такому результату удалось прийти в ходе переговоров депутатов городского Совета Воркуты с генеральным директором объединения Александром Логиновым. Деньги пойдут на выплату компенсаций за отпуск, которую не получили еще 237 человек и на погашение задолженности шахты "Октябрьская" перед Пенсионным фондом за 2003-2004 годы. Как подчеркнули в пресс-службе объединения, заем был выдан исключительно из желания пойти навстречу людям, поскольку с 2001 года шахта "Октябрьская" является отдельным юридическим лицом и "Воркутауголь" не обязана оказывать ей материальную помощь. В настоящий момент существует реальная опасность того, что заем не будет возвращен. Это может произойти, если из федерального бюджета все же не перечислят деньги на ликвидацию нерентабельной шахты. Однако, не смотря на это обстоятельство, объединение "Воркутауголь" не оставило без внимания проблемы бывших горняков.

Напомним, ранее работники "Октябрьской" неоднократно объявляли голодовку, требуя внести изменения в федеральный Закон о переселении бывших шахтеров и погашения задолженности по компенсациям за отпуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.