На месте старого кафе обнаружены остатки землянки XIV века - Нижний Новгород 26 июля

Нижний Новгород, 26 июля 2005, 10:30 — REGNUM  

"Комсомольская правда" рассказывает, что на главной площади Нижнего Новгорода археологи нашли останки жилищ времен Дмитрия Донского и Екатерины Второй. Остатки найдены на месте известного нижегородского кафе "Олень" в центре площади Минина. Там, по мнению археологов, в XIV веке стоял дом ремесленника. Студенты-археологи, закончившие раскопки, рассказывают, что под кафе обнаружили культурные слои XIII века. На дне ямы откопали остатки усадьбы, или, как говорят археологи, "землянки" XIV века.

Тот период можно назвать временем большого расцвета нижегородской земли - тогда Нижний Новгород был столицей Великого княжества Нижегородско-Суздальского. Перед археологами предстали следы дома с погребом размером три на три метра. Жилище это могло принадлежать посадскому человеку среднего достатка (богатые селились непосредственно в Кремле).

Находок много, но пока они не отмыты, и из-за наслоений опознать их сложно, - говорят археологи. Были найдены черепки от глиняных горшков, стеклянные бусины и много "железа": ножи, гвозди и проч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail