В Приамурье осваивают новые офтальмологические технологии

Благовещенск, 26 июля 2005, 10:40 — REGNUM  Благовещенские офтальмологи приступили к реализации ультразвукового метода лечения катаракты, полученного от китайских коллег. Врач-офтальмолог областной клинической больницы Людмила Савченко сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что на базе их больницы за 3 дня совместной работы амурских и китайских специалистов удалось восстановить зрение 50 жителям области.

Удаление катаракты с помощью ультразвукового зонда в России практикуют более 10 лет. Ранее ближайшим к Благовещенску городом, где применяли эту методику, был Хабаровск. В областном центре Приамурья катаракту лечили традиционным способом - после операции больному приходилось находиться под присмотром врача 10 дней. Да и саму операцию нельзя назвать щадящей - нужно было делать разрез на роговице и накладывать шов, что не исключало послеоперационных осложнений. Новый ультразвуковой метод - нетравматичный и безопасный, удаление катаракты происходит за 15 минут при помощи ультразвукового зонда. Офтальмологи берутся помочь даже самым тяжелым пациентам.

Отметим, что побывавший в Амурской области директор Пекинской глазной клиники профессор Дзюй заявил, что в целом по России больных катарактой намного больше, чем в КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail