Генпрокуратура никак не отреагировала на возвращение Касьянова

Москва, 26 июля 2005, 10:00 — REGNUM  Экс-премьер РФ Михаил Касьянов вернулся из Лондона и распространил заявление, в котором обвинил власть в "политической зачистке": разворачивании против него клеветнической компании, основанной "на лжи и передергивании фактов".

"Я вернулся в Москву, несмотря на звучащие в мой адрес угрозы, - заявил Касьянов, слова которого передает "Эхо Москвы". - У меня нет никаких сомнений в том, что планомерно развернутая клеветническая кампания по моей дискредитации, основанная на лжи и передергивании фактов, находится в рамках общей стратегии власти по полной "зачистке" политического поля".

Генпрокуратура 25 июля никак не отреагировала на возвращение Касьянова, оставив сообщения на эту тему "без комментариев", отмечает газета "Известия".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что экс-чиновник подозревается в незаконной приватизации госдачи "Сосновка-1". 11 июля Генпрокуратура по результатам проверки запроса депутата Госдумы Александра Хинштейна возбудила уголовное дело по ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием) в отношении "ВПК-Инвест" (федерального государственного унитарного предприятия) - оператора Минимущества, продавшего резиденцию бывшему премьер-министру РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.