Минобороны РФ о грузинской версии теракта в Гори: "Здесь нет и мухи"

Тбилиси, 26 июля 2005, 09:47 — REGNUM  25 июля официальные представители Грузии назвали виновниками теракта в городе Гори жителей Южной Осетии и некого полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Российского генштаба Анатолия Сысоева.

Минобороны и МИД России эти утверждения категорически опровергли. По словам Вячеслава Седова - представителя Минобороны РФ, "человека по фамилии Сысоев нет в ГРУ. Мы привыкли, что из мухи делают слона, но здесь нет и мухи".

Руководство Южной Осетии тоже опровергает грузинскую версию этих событий. Госминистр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев посоветовал главе МВД Грузии поискать настоящих диверсантов, передает "Первый канал".

Напомним, в феврале 2005 г. в Грузии произошел теракт. У здания полиции в Гори был взорван автомобиль, погибли 3 человека. Грузинские власти 25 июля заявили о раскрытии этого преступления. По словам грузинских полицейских, исполнители - двое осетин и грузин - задержаны и дают показания. В организации теракта Вано Мерабишвили - министр внутренних дел Грузии - обвинил российского офицера.

МВД Грузии перешло на казарменное положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.