Власти Ниигаты заключили с главой Хабаровского края соглашение о сотрудничестве

Хабаровск, 26 июля 2005, 08:42 — REGNUM  26 июля в доме официальных приемов в Хабаровске был подписан меморандум о расширении обменов между Хабаровским краем и префектурой Ниигата (Япония) в области образования, экономики, туризма, науки и технологий. Свои подписи под документом поставили губернатор японской префектуры Ниигата Хирохико Идзумида и глава края Виктор Ишаев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Стороны, как указано в документе, "активизируют деятельность, способствующую заключению соглашений о сотрудничестве между вузами, научными и образовательными заведениями края и префектуры, а также будут оказывать содействие увеличению студенческого обмена между регионами".

Кроме того, органы власти двух территорий с целью активизации экономического сотрудничества, развития торговли и увеличения туристического потока, договорились оказывать содействие в предоставлении информации о потенциальных партнерах и товарах, а также туристических возможностях обоих регионов.

"К префектуре Ниигата у нас особое отношение, поскольку это одна из первых территорий в Японии, с которой мы начали сотрудничать, и сотрудничество продолжается уже более 30 лет" - отметил глава края. По мнению Виктора Ишаева, с приходом Хирохико Идзумида на должность губернатора префектуры, во взаимоотношениях двух территорий открывается новая страница.

В программе пребывания делегации префектуры Ниигата - посещение института экономических исследований ДВО РАН, Хабаровского филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, а также ряда учреждений социальной и культурной сферы.

27 июля японские гости отправятся из дальневосточной столицы во Владивосток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.