Впервые на Сахалине буддийские священники совершат поминальную церемонию

Южно-Сахалинск, 26 июля 2005, 07:44 — REGNUM  31 июля в Сахалинском международном театральном "Чехов-центре" в Южно-Сахалинске впервые пройдет церемония поминовения душ усопших граждан Республики Корея. Она организована по инициативе Сахалинской областной общественной организации "Разделенных семей сахалинских корейцев" совместно с общественными организациями сахалинских корейцев, насильно привезенных и брошенных на чужбине. Для проведения церемонии в состав делегации включены буддийские священнослужители, сообщили в пресс-службе комитета по международным связям Сахалинской области.

Делегация из Республики Корея прибудет на остров 30 июля во главе с депутатом Национального парламента госпожой Хан Мен Сук. В составе делегации 40 артистов Института искусств Республики Корея, 18 представителей буддийских храмов и официальные лица. Визит делегации в Сахалинскую область завершится 1 августа.

Церемония поминовения приурочена к 60-летию освобождения Корейского полуострова от японских милитаристов, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.