Мичман сжег потерявшего сознание сослуживца (Приморье)

Владивосток, 26 июля 2005, 04:13 — REGNUM  Старший мичман Мевлидин Мурадова Тихоокеанским флотским военным судом осужден на 17 лет за жестокое убийство сослуживца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 26 июля помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай.

По словам помощника, пьяный мичман, находясь в котельной, нанес находившемуся в котельной дежурному кочегару матросу П. удар кулаком по лицу. От удара матрос упал и потерял сознание.

"Желая скрыть совершенное им преступление - избиение П., Мурадов облил его бензином и поджег. В результате П. были причинены прижизненные обширные термические ожоги 3 и 4 степени с площадью поражения около 95,9% поверхности тела, относящиеся к опасным для жизни повреждениям и квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, которые в совокупности повлекли смерть потерпевшего", - прокомментировала Елена Шарлай.

Тихоокеанским флотским военным судом Мурадов признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства, сопряженное с насилием (ч. 1 ст. 335 УК РФ), в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и с особой жестокостью (п.п. "в, д, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и осужден к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 17 лет, с лишением воинского звания "старший мичман" и государственной награды- медали "За отличие военной службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.