В администрации Владивостока выявлены "оборотни в пиджаках"

Владивосток, 26 июля 2005, 04:00 — REGNUM  За непрофессионализм и злоупотребления должностным положением лишились своих кресел ряд руководителей управления муниципальной собственности Владивостока. Вопрос о возбуждении в отношении уволенных уголовных дел на данный момент решается в прокуратуре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 26 июля сотрудница пресс-службы городской администрации Ксения Гусенцова.

Также, как сообщили в пресс-службе, будут продолжены кадровые изменения по этим направлениям. Так, в частности, будут упразднены с последующей реорганизацией управление муниципальной собственности, управление строительства и архитектуры и отделы, связанные с вопросом оформления земельных отношений.

"Как показал анализ деятельности данных управлений и отделов, ряд руководителей среднего звена и их подчиненные, которые работали на этих должностях уже не первый год, сознательно уклонялись от добросовестного исполнения своих обязанностей. Выстроенная ими система работы позволяла затягивать процедуру выдачи разрешительных документов и создавала предпосылки для злоупотреблений, в том числе вымогательства взяток. Так, некоторые обращения граждан умышленно терялись, другие, наоборот, незаметно и быстро вводились в документооборот. С бумажной волокитой сталкивались как предприниматели, так и простые граждане, с которых чиновники требовали мзду за ускорение процедуры оформления земли под частные дома и приусадебные участки", - добавили в пресс-центре.

Более того, было выявлено несколько фактов противозаконного вывода муниципальной собственности, в том числе через заключение "инвестиционных соглашений", благодаря которым за последние несколько лет Владивосток лишился около 500 объектов своей недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.