Контейнер взорвался не из-за нарушения техники безопасности (Приморье)

Владивосток, 26 июля 2005, 03:37 — REGNUM  Взорвавшийся 25 июля на территории Восточного международного контейнерного сервиса (ВМКС) контейнер прибыл из порта Пусана (Корея) и содержал груз продекларированный как "неопасный". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 26 июля пресс-секретарь компании Надежда Баранова.

"Однако впоследствии уже после взрыва, по маркировке мешков, было установлено, что находящийся в контейнере груз (полимерные шарики вспенивающиеся), относится к 9-му классу опасности и выделяет взрывоопасный газ, а не является безопасным расширяющимся полистерином категории Б. Взрыв произошел во время подготовки к началу сварочных работ. Один человек погиб, второй был госпитализирован с травмой ноги, и, по заключению врачей, полученные им травмы не представляют угрозы для жизни", - прокомментировала пресс-секретарь.

В своем официальном заявлении ВМКС выразили недоумение по поводу появления информации о факте нарушения техники безопасности на терминале. В ВМКС также опровергли слухи о ядовитом облаке газа над портом Восточным. Специалисты СЭС уверили население, что никакой опасности для здоровья взрыв содержимого контейнера не представляет. В настоящий момент выяснением обстоятельств инцидента занимается прокуратура города Находки. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail