Заработная плата сахалинцев за полгода выросла на 29%

Южно-Сахалинск, 26 июля 2005, 02:37 — REGNUM  Среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника в Сахалинской области сложилась в размере 13,6 тыс руб. и по сравнению с полугодовым периодом 2004 года возросла на 29%. Прослеживается также последовательный рост объемов платных услуг, оказываемых населению, рост потребительских кредитов, кредитов банков, выданных на приобретение жилья. Такие данные были приведены 25 июля на заседании администрации области, где рассматривались итоги социально-экономического развития и исполнения регионального бюджета за первое полугодие 2005 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Сахалина.

В первом полугодии в консолидированный бюджет области поступило налогов и неналоговых платежей на сумму в 5,2 млрд. руб. Доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 10%.

Все мероприятия предусмотренные планом действий администрации области в части развития энергетики выполняются в полном объеме. В соответствии с утвержденным графиком, закончены работы по ремонту и восстановлению бесхозных муниципальных сетей в Корсаковском, Долинском и Макаровском районах. В Смирныховском районе работы выполнены на 80%, в Углегорском и Александровск-Сахалинском - на 40%. Ведутся работы по строительству подстанции "Южно-Курильска" и подстанции Менделеевской ГеоТЭС со сроками сдачи осенью этого года. Закончены строительные работы по мини-ГЭС на реке Матросской (Северо-Курильский район).

Добыча угля по области в целом составила 1,74 млн тонн, что на 8% больше чем за соответствующий период прошлого года. Снижение объема лесозаготовок в связи с погодными условиями привело к сокращению производства деловой древесины и пиломатериалов. Качественная и планомерная подготовка рыбопромышленных предприятий к выходу на промысел, хорошая ледовая обстановка при осуществлении промысла наваги и минтая в Охотском море позволили обеспечить улов рыбы и морепродуктов в размере 156 тысяч тонн - рост на 14%.

Добыча нефти на шельфе в рамках проекта "Сахалин-2" началась только в середине июня. Сложная ледовая обстановка стала основной причиной снижения объемных показателей. При этом относительно стабильно осуществляет свою производственную деятельность ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз", снижение плановых и прогнозных показателей не наблюдается.

В области возросло производство бензина и мазута в 2,2 раза, дизельного топлива на 53% к соответствующему периоду прошлого года. По производству дизельного топлива идет перевыполнение годовых прогнозных показателей, отметили на заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.