Фестиваль морских охотников откроется на Чукотке 29 июля

Анадырь, 26 июля 2005, 01:33 — REGNUM  С 29 июля по 1 августа в селе Лорино Чукотского АО пройдет культурно-спортивный фестиваль "Берингия-2005". Сейчас в село завозится необходимое оборудование, заканчивается оформление заявок от участников. Свое участие в парусно-весельной регате подтвердили жители сел Лаврентия, Лорино и Инчоун, сообщили ИА REGNUM 26 июля в пресс-службе правительства округа.

Соревнования организованы впервые более десяти лет назад с целью возрождения национальных видов спорта, традиционных видов транспорта и культуры морских охотников. С момента проведения соревнований в округе стали возрождать строительство кожаных байдар. Если в 1992 году их было всего 3, то уже в 2000 году - более 40.

Ежегодно росла и численность команд желающих участвовать в соревнованиях. В программу ежегодно включались новые виды спорта, такие как гонки на байдарах, гонки на вельботах, бег по прибрежной линии, тройной национальный прыжок, метание гарпуна в цель, метание чата. Всего в программу мероприятия включалось до 16 видов состязаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.